8月のお知らせ

連絡事項

• 8月は自由登園期間です。
    体調の悪い方は家庭でゆっくり休養させてください。
    8月は休みの連絡はいりませんが、事故・感染症等があるかたはご連絡ください。
    遅れてこられる時は給食の都合上9:15分までご連絡をお願いします。
  • 気温が高くなりました。保冷のきかない水筒は中身が傷んで危険です。
    園でも補充はしますが出来ればこの時期大きめの物を持たせて下さい。
    中身が減ってなかったりしてご心配な時はお知らせください。
  • 暑くなりましたので8月いっぱいは私服可とします。
    但し女の子のスカートは活動上ご遠慮下さい。
    又自分で着脱出来ない服は本人が困りますので避けて下さい。※持ち物には必ず記名をお願いします。
  • 9月4日(金)敬老のつどいです。
    ご案内を渡します。すみれ、もも、さくらは10:00~10:30迄各クラスでふれあい遊びを。
    うめ、ゆり、ふじは10:30~11:30迄ステージで出し物をします。子ども達が楽しみにしています。
    8月11日まで出席確認を担任までお知らせください。
    未満児さんのおじいちゃんおばあちゃんも2階での催しに参加されて構いません。
    ※敬老会への祖父母以外の参加はご遠慮ください。
  • 8月7日(火曜日)災害避難訓練
    先日の西日本豪雨を受けて、本園でも豪雨時水害時の避難の仕方を確認し
    災害時に何が必要なのかどんな配慮が必要なのかを考え、
    保護者の皆様にも協力していただきながら子ども達を守る手立てを考えていきたいと思っています。
    保護者参加の目的はメールが確実に届くかの確認と園児引き渡し時の連絡確認です。
    この日はこちらで準備している用紙に受け取りの記入をお願いします。

8月の予定

リトミック

・避難訓練
・水害訓練

英語教室

20、21日
身体測定

誕生会

※年度初めにお渡ししている年間行事計画はあくまでも予定ですので最新の予定はホームページや園の掲示板で必ず確認してください。